17:29 

Дорогой дневник,

не знаю, зачем я вообще решила тебя завести, но, возможно, я все-таки покажу себя милой и организованной девочкой и не буду забывать писать всякое-разное.
Рассказывать, конечно, особенно нечего - да и вообще странно разговаривать с бумагой! - но попробую.
...Хорошо, что у меня фактически безразмерная сумка. И вообще, эти загадочные детали хорошо бы кому-нибудь сдать на проверку, а то сколько можно уже их с собой таскать!
...Дорогой дневник, очень прошу тебя - напомни мне в следующий раз не ввязываться во все подряд! А то меня слишком много на территориях Хогвартса. Ах да, ты же не можешь мне напомнить, ты же бумажный. Обидно и огорчительно.
...За время пребывания в Хогвартсе успела познакомиться с разными людьми и местными пугалками. С великим-и-ужасным-местным-пугалом в лице некоей "фигуры в плаще" лично не сталкивалась, зато столкнулась с ее талантливым изображением. Логично, впрочем. Вон, Шона как-то родители напугали страшными дементорами, так мы потом неделю про них байки слушали и игру даже придумали. "Охота (на) дементора". Похоже на салочки, водит "дементор", а остальные убегали. Впрочем, некоторые успевали закидывать "дементора" шишками. Про игры в "авроры и пожиратели" я вообще молчу. Истории есть, вот и играем, кто как может.
А здесь - ни поиграть не дали, и даже семинар назначили. Про разницу между храбростью и идиотизмом.
Странные эти взрослые в Англии все-таки...
И вообще, это было самое яркое событие. А рассказывать особо не о чем.

P.S. Дорогой дневник, я все-таки честная, поэтому скажу правду - я испугалась этой "фигуры". Но это только потому, что она не такая, как те пугалки, которые мне знакомы уже давно! А необычное всегда пугает!

URL
   

Ветер и тишина

главная